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Wie Groß Ist Ein Obstkuchenblech

  • Rezept zu diesem Bild
  1. Hey, ihr Lieben,
    dies ist der Lieblingskuchen meines Schatzes und ich muss ihn zu jeder Feier mitbringen. Vielleicht ist er ja auch was für euch;)

    Obstkuchenblech

    iv Eier
    160 g Öl
    120 thou Milch
    2 P. Vanillezucker (oder selbst gemachten;))
    200 g Zucker
    in den Mixtopf geben und 5 Minuten Stufe 3 rühren,dann
    300 k Mehl
    ane P. Backpulver zugeben
    und nochmals verrühren, bis das Mehl eingearbeitet ist.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und Teig daraufstreichen.
    Im vorgeheizten Backofen ca fifteen-20 Minuten bei 200° backen. ( Er darf nicht dunkel werden!)

    Dann auskühlen lassen !
    Nach dem Backen einen Backrahmenum den Kuchen stellen und nach Belieben z.B. mit
    [​IMG]
    1 Dose Pfirsiche (halbe Früchte)
    ii Bananen (halbieren und mit Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden)
    ane Glas Sauerkirschen
    1 Schale kernlose Trauben
    ii Kiwis belegen.

    2-3 P. Tortenguss nach Anweisung schmelzen und über den Früchten verteilen.
    Sieht doch lecker aus oder? :rolleyes:
    [​IMG] [​IMG]

  2. Hallo Babsi!
    Der sieht echt super aus. Ist schon abgespeichert und wird demnächst probiert.
  3. Hallo Babsi,

    der sieht ja echt toll aus! Den werde ich auf jeden Autumn auch ausprobieren, meine Tochter steht full auf belegten Obstkuchen.

    Leider habe ich keinen Backrahmen. Meinst Du das halbe Rezept reicht für eine normale runde Springform?

  4. Hallo iv-Pünktchen,

    ich habe gerade irgendwo hier gelesen, dass die halbe Menge für eien 26-er Springform reicht.

  5. Hallo 4Pünktchen,
    die Hälfte reicht für eine Springform. Du kannst auch etwas Alufolie drumherummachen. Es ist halt nur, damit der Tortenguß nicht herunterläuft und den Kuchen von unten aufweicht.
    Tja, so einen viereckigen Backrahmen habe ich noch hier rumliegen.Hatte ihn für meine Mutter gekauft und sie hatte beim gleichen Sonderangebot auch zugeschlagen ....
  6. Hallo Babsi,

    dann werde ich mal gleich zwei Springformen auf einmal probieren. Dieses Wochenende wirds wohl nichts werden mit dem Backen, aber ich melde mich dann, wenn ich den Kuchen ausprobiert habe.

  7. Hallo 4Pünktchen,
    warum willst du denn 2 Springformen machen?ist dir die Menge zu groß? möchtest du eine davon einfrieren?
    Gerade auf dem Blech sieht es wunderbar aus, weil die Menge der Früchte einfach für das Auge toll sind und allen das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
  8. Howdy!

    Ja, genau, wenn ich schon dabei bin, dann mach ich gleich zwei Bleche und gefrier eins ein.

  9. Hallo ihr Lieben.
    Habe ihr den Kuchen ohne Puddingbelag unter dem Obst gebacken?
    Ist er dann nicht zu trocken?:confused:

    Morgen wird meine Kleine i Jahr alt =D und der Boden ist schon fertig gebacken. Und nun stellt sich mir dice obige Frage.
    Bin um schnelle Antwort dankbar.:love3:

  10. Hallo Alinaengel,
    bei uns gibt es Schlagsahne dazu, dann ist er nicht trocken. Wenn du Pudding drunter machst, kann es eine rutschige Angelegenheit werden ;)
    Schmeckt aber sicher lecker. Vielleicht musst du ihn dann mit etwas weniger Milch kochen.
    Ich wünsche euch einen wunderschönen Geburtstag!
  11. Hallo Barbara!

    Soeben habe ich Deinen Obstkuchen entdeckt, der sieht ja klasse aus. Jetzt weiß ich, was ich für den kommenden Sonntag (mein Papa hat Geburtstag) backe.

    Danke vielmals!

  12. 18.03.09
    mrs.p
    Offline

    mrs.p Inaktiv

    Hallo Babsi,

    woooooow, Deine Kuchen schauen aus, wie Kunstwerke. Fast zu schad zum anschneiden! [​IMG]

  13. Hallo Renate,
    wenn es ist wie bei uns, geht der weg wie warme Semmel. Er sieht immer and so schön aus und da viele verschiedene Früchte drauf sind, kann man beim nächsten Stück was ganz anderes probieren. :p
  14. Hallo Babsi.
    Ich habe deinen tollen Kuchen mit dem Pudding bestrichen. Ich habe die gleiche Menge Milch genommen, habe aber nicht komplett den Pudding auf den Teig geschmiert. Hätte ich aber ruhig machen können. Es hat allen gut geschmeckt und es war auch keine rutschige Angelegenheit.
  15. Hallo Babsi,

    and then, nun habe ich den Kuchen gebacken. Er hat allen wunderbar geschmeckt und echt was hergemacht! Der wird einer unserer Lieblingskuchen!

    Ich habe zwei Tortenböden rausbekommen. Hatte diese Woche bei Aldi ein rechteckiges Kuchenblech gekauft, was nicht ganz so groß ist wie eine Fettpfanne aus dem Backofen. Der Teig reichte für das Blech sowie noch eine runde Springform, welche ich dann eingefroren habe. So haben wir nächste Woche nochmal einen Kuchen, ohne dass ich den Backofen anschmeißen muß.

  16. Hallo Barbara!

    Gestern hab ich Deinen Obstkuchen gebacken (heute state of war Premiere) und er ist super gut geworden. Danke nochmals!
    Der Boden vom Kuchen state of war total saftig und er hat jedem geschmeckt.
    Belegt hab ich ihn mit Erdbeeren, Ananas, Weintrauben, Aprikosen und einer Banane.

    Für das tolle Ergebnis: diese fünf *****

  17. 23.03.09
    Nala
    Offline

    Nala

  18. Hallo!
    Hab bei RenateO.Deinen " Obstkuchen" probieren dürfen und gestern gleich nachgebacken.Der war sowas von lecker und viel besser und schneller gemacht als Bisquitteig.Meine Tochter war auch ganz begeistert.Den gibts jetzt bei uns öfters.
    Danke fürs Rezept,hab es auch schon weitergegeben.

    Gruß
    schlabbi

  19. Hallo Barbara!

    Schau mal: Ich habe den Boden von Deinem Obstkuchenblech in unserem Häüssler Holzbackofen gebacken.

    [​IMG]

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Source: https://www.wunderkessel.de/t/obstkuchenblech.53003/

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